Train the Trainer in Business (IHK)

13. - 17.11.2017

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 1.770,00 €

Der Lehrgang führt zu einem Aufstieg oder Einstieg in alle Berufe, die Wissen vermitteln, trainieren und beraten: Fachtrainer, Kommunikationstrainer, Dozenten, innerbetriebliche Weiterbildner oder selbstständige Trainer, Leitungskräfte mit Trainingsaufgaben, Personalentwickler.

Selbststudienanteile und Ergebnisse der neurowissenschaftlichen Forschung, die ein selbstreflexives Lernen und Üben ermöglichen, werden zur Verfügung gestellt.

Diese Weiterbildung im Businesstraining orientiert sich dabei an dem Konzept der beruflichen Handlungskompetenz. Die Teilnehmer erhalten die Möglichkeit, ihre Selbst-, Sozialkompetenz, Fach- und Methodenkompetenz weiter zu entwickeln.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Grundlagen der Lerntheorie für Training im Unternehmen
• Handlungsorientierte Lehr- und Lernmethoden in der Erwachsenenbildung und im Businesstraining
• Hirnforschung und die Auswirkung auf das Lernen
• Inhalte zielgruppengerecht und den Lerntypen entsprechend aufbereiten
• Elemente der professionellen Haltung im Business-Training (Ethik, Werte und Menschenbild)
• Kommunikation - Grundlagen, Modelle und Techniken
• Gruppenmoderation
• Psychologische Ansätze im Training
• Methoden und Interventionen im Training
• Präsentationsformate
• Medieneinsatz und -kompetenz
• Konzeption einer einzelnen Trainingseinheit bis zum 3-Tage-Seminar
• Evaluationstechniken
• Umgang mit schwierigen Teilnehmern/Innen und starken Emotionen (Feedback, Einwände, Erkennen der Wechselwirkungen)

Abschluss:
Das IHK Zertifikat wird unter den folgenden Voraussetzungen ausgestellt:
80% Anwesenheit während der Präsenzphasen, eine erfolgreich bewertete Abschlusspräsentation und eine schriftliche Konzeption einer Lehreinheit.

Zielgruppe:
Mitarbeiter mit Trainingsverantwortung in Unternehmen sowie Berufseinsteiger und -praktiker aus dem Bereich der lehrenden Berufe (Pädagogik, Psychologie, Soziologie und verwandter Abschlüsse).

Teilnehmer:

Referenten:
Andrea Mills M.A., Coach und NLP-Lehrtrainerin (DVNLP/IN), Mitglied der Akademie für neurowissenschaftliches Bildungsmanagement, Trainerin ECA Expert-Level
Julia Hanisch, Business Trainerin (IHK)

Entgelt:
für 50 Unterrichtsstunden

Termin:
13. - 17.11.2017

Mo - Fr 09.00-18.00 Uhr
50 Unterrichtsstunden Präsenzlernen mit Lehr-Supervision

Zusätzliche min. 10 Stunden Selbstlernen, Arbeitsgruppen, Literaturstudium sowie Entwicklung einer schriftlichen Lehreinheit

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Anmeldung

Sie würden uns sehr entgegen kommen, wenn Sie neben den Pflichtangaben auch Angaben zu Firma und Telefon machen würden.

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt SSL-verschlüsselt.

Unsere Datenschutzhinweise finden Sie hier.

Eingaben

Entgelt pro Person: 1.770,00 €