Social Media Manager/in (IHK)

Auf Anfrage

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 995,00 �

Internet, Social Media, Digitalisierung – alles Faktoren, die unseren Berufsalltag grundlegend verändern. Unternehmen und auch ihre Mitarbeiter können es sich eigentlich gar nicht mehr leisten, nicht in den sozialen Netzen aktiv zu sein. Die Inhalte in den sozialen Netzen sind viel zu wichtig, die Aktualität unerreichbar. Jede Industrie, jedes Gewerbe, jede Dienstleistung und Unternehmen wird diskutiert, Inhalte werden angeboten, Leistungen angefragt. Die Spezialisten fachsimpeln öffentlich. Nach Abschluss des Lehrgangs haben Sie ein sicheres Gefühl für die Netzwerke und können Ihr Angebot und Ihre Web-Reputation nach vorne bringen.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Social Media Grundlagen: Was ist Social Media, wie funktioniert dies und wie kann ich es in meine bisherige Marketing- und Kommunikationsstrategie integrieren?
• Welche Voraussetzungen müssen in den Unternehmen geschaffen werden, um erfolgreich im Social Web zu agieren?
• Social Media Planung, Strategie und Konzeption: organisiert zum Ziel
• Übersicht über die aktuellen Social Media Plattformen und Kanäle - Welche sind die geeigneten für unser Unternehmen?
• Die richtige Content- und Redaktionsplanung: Wie erzeuge ich hochwertigen und vor allem den passenden Content für mein Unternehmen?
• Bloggen und Bloggerrelations
• Die kleinen Helferlein: Fffektive Tipps und Tricks, um kostenoptimiert die sozialen Netzwerke zu bespielen sowie Fans und Follower zu gewinnen
• Welche Trends und Hypes zeichnen sich in der Nutzung von Social Media ab?
• Rechtliche Aspekte: Regeln und Grundlagen - ein erster Einblick

Abschluss:
IHK-Zertifikat
Voraussetzungen sind 80% Anwesenheit sowie eine erfolgreiche Abschlusspräsentation.

Zielgruppe:
Mitarbeiter, die den Social Media Auftritt des eigenen Unternehmens verbessern oder neu aufbauen wollen.

Teilnehmer:

Referent: