Online Marketing für den Einzelhandel - Kundengewinnung anders (IHK)

1. Halbjahr 2018

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 1.295,00 €

Mit dem Einzug des Internets hat sich das Kaufverhalten der Konsumenten verändert. Wo es bisher nur den Gang in ein Geschäft gab, um ein Produkt oder eine Dienstleistung zu kaufen, ist es nun möglich Preise online zu vergleichen und zu bestellen. Das kann eine Chance für den Einzelhandel und KMU sein.

Die Voraussetzung dafür ist zu verstehen, wie Menschen im Netz Kaufentscheidungen treffen und diese anschließend vor Ort, beim Händler ihres Vertrauens, umsetzen.

In diesem Zertifikatskurs lernen Sie die Grundlagen des Online Marketings, die Funktionsweise von Social Media und wie Sie diese für sich nutzen können, kennen. Wir betrachten Ihre Webseite, prüfen Optimierungspotential und besprechen die Anwendungsmöglichkeiten Ihres Newsletters für Ihr Geschäft.

Am Ende dieses Lehrgangs nehmen Sie das angeeignete Praxiswissen mit, um auch im Internet neue Kunden zu gewinnen.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Grundlagen Online Marketing
• Strategieentwicklung
• Website
• Soziale Netzwerke
• Location basierte Netzwerke
• Newsletter Marketing
• Blog
• Themen- und Redaktionsplanung:
• Monitoring und Analytics
• Community Management
• Content Marketing
• Online Marketing für Aktionen und Event

Abschluss:
Interner Test, IHK-Zertifikat.
Voraussetzungen sind 80% Anwesenheit sowie eine erfolgreiche Teilnahme am schriftlichen Abschlusstest.

Zielgruppe:
Inhaber, Geschäftsführer und Mitarbeiter von Einzelhandelsunternehmen.

Teilnehmer:

Referent: