MS Excel 2013 - Automation I: Makros und Formulare

Mittwoch, 28. Februar 2018

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 240,00 €

Excel ist so leistungsfähig wie komplex und stellt entsprechende Anforderungen an seine Benutzer. Damit Sie nicht stets gleiche Bedienungsschritte wiederholen müssen, können Sie sich mit dem Einsatz von Makros Routinearbeiten sehr erleichtern. Besonders effektiv ist die Verwendung von Makros als Organisationsmittel – auch weniger geübte Benutzer erledigen damit zuverlässig Aufgaben ohne spezielles Excel-Training. Formulare dienen einem ähnlichen Zweck: sie unterstützen Benutzer bei der Erledigung ihrer Aufgaben und sichern gleichzeitig die Qualität der verwendeten Daten. Staunen Sie, wie überraschend viel Sie ohne jegliche Programmierung erreichen können und üben Sie an verschiedenen Beispielen, um bald eigene Lösungen entwickeln zu können.

Das wird Ihnen vermittelt:
"• Profi ist nur, wer programmiert? Vor- und Nachteile des Einsatzes von Excel-Programmierung
• Makros
Microsofts Konzept zur Makrosicherheit verstehen, gute Makros werden gut geplant – nötige Überlegungen, alles, was Sie über Aufzeichnung und Organisation von Makros wissen müssen, Fehlern durch Tests auf die Spur kommen, wo ist es denn jetzt? - Makros komfortabel benutzbar machen, Makros weitergeben
• Formulare
Überblick (Möglichkeiten, Grenzen, Arbeitsmittel), zweckmäßige Formulare planen, praktischer Entwurf (Beispiele, Einsatz verschiedener Steuerelemente), Formulardaten auswerten"

Abschluss:
IHK-Teilnahmebescheinigung

Zielgruppe:
Excel-Anwender/-innen mit guten Kenntnissen, die überschaubare Organisationsprobleme lösen und Andere unterstützen möchten

Teilnehmer:

Referent:
Charlotte Kinnewig, Netzwerkingenieurin

Entgelt:
für 8 Unterrichtsstunden

Termin:
28.02.2018
Mi. 09.00-16.30 Uhr

Kenn-Nr.:
D002-ID118

Veranstaltungsort:
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer
Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg

Ansprechpartnerin:
Maria Kersten
E-Mail: kersten@niederrhein.ihk.de
FAX: 0203 285349-487

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Anmeldung

Sie würden uns sehr entgegen kommen, wenn Sie neben den Pflichtangaben auch Angaben zu Firma und Telefon machen würden.

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt SSL-verschlüsselt.

Unsere Datenschutzhinweise finden Sie hier.

Eingaben

Entgelt pro Person: 240,00 €