Fachkraft für Personalberatung (IHK)

1. Halbjahr 2018

Termin speichern:  iCal  Outlook
Duisburg
Entgelt: 990,00 €

Die Branche der Personalberatung ist den letzten Jahren deutlich gewachsen. Mittlerweile werden nicht mehr nur oberste Führungskräfte auf diesem Wege gesucht, sondern zunehmend auch kaufmännische und technische Fachkräfte, die am Arbeitsmarkt immer schwieriger zu finden sind. Eine weitere Expansion der Branche, verbunden mit akutem Personalbedarf für die eigenen Reihen, wird auch in den nächsten Jahren erwartet. Gerade für berufserfahrene Quereinsteiger bietet die Personalberatung gute Entwicklungschancen. Eine hohe Sozialkompetenz, insbesondere engagiertes, aber ebenso seriöses und diskretes Auftreten gegenüber den Kunden in den Unternehmen und den gesuchten Fach- und Führungskräften, ist die absolute Voraussetzung für diese Tätigkeit. Dieser Lehrgang vermittelt Ihnen die darüber hinaus notwendigen Fachkompetenzen, um eine solide Basis für den Einstieg in diese Wachstumsbranche zu finden.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Grundlagen und Recht
Organisation und Aufgaben des betrieblichen Personalwesens
Geschäftsfelder der Personaldienstleistung
Bezug zu verschiedenen Rechtsgrundlagen
Kurze Einführung in das Arbeitsrecht
• Vertrieb
Neukundengewinnung und Betreuung
Grundlagen der Kommunikation im Vertrieb
Telefonverkauf und persönliches Verkaufsgespräch
• Personalmanagement
Personalsuche und –gewinnung effizient und erfolgreich
Methoden zur Personalauswahl im Rahmen der Personalberatung
Direktansprache
Dossier
Kandidatenvorstellung

Abschluss:
Interner Test, IHK-Zertifikat. Voraussetzungen sind 80% Anwesenheit sowie ein erfolgreich abgeschlossener Abschlusstest.

Zielgruppe:
Berufserfahrene Quereinsteiger in der Personalberatung.

Teilnehmer:

Referent:
Kerstin B. Reile, Dipl.-Ökonomin

Entgelt:
für 50 Unterrichtsstunden

Termin:
1. Halbjahr 2018

Kenn-Nr.:
P032-ID117

Veranstaltungsort:
Sportschule Wedau
Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg

Um für Sie optimale Lernbedingungen zu schaffen, werden wir im Sommer unsere Seminarräume modernisieren. Damit Sie in gewohnter Weise von unserem Weiterbildungsangebot profitieren können, werden unsere Veranstaltungen während der Umbaumaßnahmen in den Räumlichkeiten der Sportschule Wedau durchgeführt. Ab Oktober wird der Unterricht wieder in den Räumlichkeiten der Niederrheinischen IHK, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg, stattfinden.

Ansprechpartnerin:
Maria Kersten
E-Mail: kersten@niederrhein.ihk.de
FAX: 0203 285349 487

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Anmeldung

Sie würden uns sehr entgegen kommen, wenn Sie neben den Pflichtangaben auch Angaben zu Firma und Telefon machen würden.

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt SSL-verschlüsselt.

Unsere Datenschutzhinweise finden Sie hier.

Eingaben

Entgelt pro Person: 990,00 €