Controlling-Assistent/-in (IHK)

Termin speichern:  iCal  Outlook
Sportschule Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Entgelt: 995,00 €

Controlling ist zum unverzichtbaren Führungsinstrument geworden. Der Mitarbeiter im Controlling entlastet und unterstützt nicht nur den Controller in seiner täglichen Arbeit, sondern er bereitet unternehmerische Entscheidungen durch das Aufbereiten von Zahlenmaterial, das Anfertigen von Statistiken und deren Präsentation vor.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Geschichte des Controllings
• Voraussetzungen für Controlling im Unternehmen
• Organisation und Gestaltung des Controlling
• Ziele und Aufgaben des Controlling
• Controlling als Instrument zur Systemkoordination
• Controlling – System von Planung, Steuerung und Kontrolle
• Überblick zur Kosten- und Leistungsrechnung als wichtiger Informationsgeber des Controlling
- Gliederung der Kosten- und Leistungsrechnung
- Gegenstand und Zweck der Kosten- und Leistungsrechnung
• Ausgewählte Controlling-Instrumente
• Funktionales Controlling
• Wichtige Hinweise zur Kommunikation und Moderation
• Wichtige Hinweise zum Berichtswesen und Informationsmanagement
Nach Abschluss des Basislehrgangs empfehlen wir den Besuch des IHK-Zertifikatslehrgangs Finanzcontrolling.

Abschluss:
Interner Test, IHK-Zertifikat.
Voraussetzungen sind 80% Anwesenheit sowie eine erfolgreiche Teilnahme an der Projektarbeit und deren Präsentation.

Zielgruppe:
Mitarbeiter/-innen, die sich für Controllingaufgaben qualifizieren möchten, die im Controlling arbeiten oder eingesetzt werden sollen.

Teilnehmer:

Referent:
Klaus Walter, Dipl.-Betriebswirt

Entgelt:
für 52 Unterrichtsstunden

Termin:
2. Halbjahr 2017

Kenn-Nr.:
B052-IK116

Veranstaltungsort:
Sportschule Wedau
Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg