CSR-Manager/-in (IHK)

Termin speichern:  iCal  Outlook
Sportschule Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Entgelt: 1.190,00 €

Mit diesem Zertifikatslehrgang wird Ihnen ein tiefgreifendes Verständnis für das Thema CSR / Nachhaltigkeitsmanagement vermittelt. Sie erhalten wertvolle und praxisnahe Informationen, wie die zukunftsrelevanten Sachverhalte optimal in bestehende Unternehmensstrukturen eingepasst und definiert werden, zudem erfahren Sie alles über die rechtlichen und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen und Normen hierfür.
Kunden und Geschäftspartner, aber auch die Wirtschaftsmedien sowie die Akteure auf den Finanzmärkten erwarten zunehmend von Unternehmen, dass sie sich nachvollziehbar mit dem Thema Nachhaltigkeit und Corporate Social Responsibility (CSR) auseinandersetzen. Diese gesellschaftliche Herausforderung erfordert neue Strategien und Managementansätze, um die Unternehmenssteuerung an die veränderten Denkweisen und Verhaltensmuster aller Marktteilnehmer anzupassen.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Einführung, Grundlagen, Begriffe
• Die drei Säulen der Nachhaltigkeit – ökonomisch, ökologisch, sozial
• Motive, Trends und Erfolgsfaktoren der unternehmerischen Nachhaltigkeit
• Die Verankerung von Corporate Social Responsibility im Leitbild des
Unternehmens
• Anforderungen an eine „grüne“ Lieferkette: Von der Logistik über die
Produktion bis zum Kunden
• Marketingstrategien für nachhaltige Unternehmen
• Nachhaltigkeit und CSR erfolgreich steuern und messbar machen –
Kennzahlensysteme und Einbindung in das Controlling
• Unternehmenswertsteigerung durch Nachhaltigkeitsmanagement
• Neue Berufsbilder: Nachhaltigkeitsmanager, CSR-Officer etc.
• Standards und Zertifizierungen für die gesellschaftliche Verantwortung
von Unternehmen
• Ausblick

Abschluss:
Interner Test. IHK-Zertifikat. Voraussetzungen sind 80% Anwesenheit sowie eine erfolgreiche Teilnahme am Abschlusstest

Zielgruppe:
Fach- und Führungskräfte sowie Beauftragte, die vor der Einführung einer Corporate Social Responsibility (CSR) Funktion stehen.

Teilnehmer:

Referent:
Klaus Walter, Dipl.-Betriebswirt
Kirsten Rutschke, Fachbuchautorin, Marketing und

Entgelt:
für 50 Unterrichtsstunden

Termin:
07.09. – 14.12.2017
Do. 17.30-20.45 Uhr, letzte 2 Donnerstage: 17:30-19:45 Uhr (kein Unterricht in den Schulferien)

Kenn-Nr.:
C022-ID117

Veranstaltungsort:
Sportschule Wedau
Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg

Um für Sie optimale Lernbedingungen zu schaffen, werden wir im Sommer unsere Seminarräume modernisieren. Damit Sie in gewohnter Weise von unserem Weiterbildungsangebot profitieren können, werden unsere Veranstaltungen während der Umbaumaßnahmen in den Räumlichkeiten der Sportschule Wedau durchgeführt. Ab Oktober wird der Unterricht wieder in den Räumlichkeiten der Niederrheinischen IHK, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg, stattfinden.

Ansprechpartnerin:
Maria Kersten
E-Mail: kersten@niederrhein.ihk.de
FAX: 0203 285349 487

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Anmeldung

Sie würden uns sehr entgegen kommen, wenn Sie neben den Pflichtangaben auch Angaben zu Firma und Telefon machen würden.

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt SSL-verschlüsselt.

Unsere Datenschutzhinweise finden Sie hier.

Eingaben

Entgelt pro Person: 1.190,00 €