Büromanagement (IHK) - Effektiv, souverän und bestens organisiert

2. Halbjahr 2017

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 645,00 €

Dieser Zertifikatslehrgang vermittelt Ihnen Methoden und Techniken, wodurch Sie Ihre Produktivität und Effizienz in Ihrem Sekretariat steigern werden. Was ist ein professionelles Büro und wie organisiert man es? Mein Büro organisiert sich schon irgendwie - sagen die einen und überladen ihren Schreibtisch weiterhin mit Akten. Professionalität am Organisationsort Büro bedeutet: Arbeitsabläufe planvoll zu organisieren, Wissen zu managen, in Netzwerken zu arbeiten, Informationen optimal zu beschaffen, klar und kundenorientiert zu kommunizieren. Das Aneignen dieser Kenntnisse wird von der Vermittlung von Personalwissen begleitet, was einen immer wichtigeren Platz in Ihrer Tätigkeit einnimmt. Zudem beziehen sich Ihre Aufgaben im Büromanagement mit einem hohen Anspruch an Qualität auf interne und externe Kunden. Es geht um schnelle und qualitativ hochwertige Organisation.

Das wird Ihnen vermittelt:
Kompetenzen im Office
Zeitmanagement
Arbeits- / Zeit- / Terminplanung
Stressmanagement
Informationsmanagement
Ordnung am Arbeitsplatz
Dokumentenmanagement - effiziente Ablagesysteme
Kommunikation mit internen und externen Kunden
Kundenorientierung und Kundenservice
Beschwerdemanagement
Der gute Ton am Telefon
Personalmanagement
Personalbeschaffung
Personalakten
Grundlagen Rechtskunde/ Vertragsrecht
Rechnungserstellung und Mahnwesen

Abschluss:
Interner Test, IHK-Zertifikat.
Voraussetzung sind 80% Anwesenheit sowie eine erfolgreiche Teilnahme am schriftlichen Abschlusstest.

Zielgruppe:
Existenzgründer, Bürokräfte in Klein- und mittelständischen Unternehmen, Wieder-Einsteiger/innen

Teilnehmer:

Referent: