Betriebliche/r Gesundheitsmanager/-in (IHK)

Termin speichern:  iCal  Outlook
Sportschule Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Entgelt: 1.390,00 €

Der Erhalt der Leistungsfähigkeit und der Motivation der Beschäftigten rückt zunehmend in den Fokus der Unternehmensführung.

Der Lehrgang vermittelt Ihnen praxisorientiert die Inhalte einer erfolgreichen betrieblichen Gesundheitsförderung sowie die effiziente Einbettung in ein langfristig angelegtes Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM). Sie erfahren, welche Personen und Institutionen involviert werden müssen und wie die Belegschaft für die Maßnahmen begeistert werden kann. Darüber hinaus werden Sie über die wirtschaftlichen Vorteile und die finanziellen Beteiligungs- und Fördermöglichkeiten informiert und es werden einfache, kostengünstige und wirkungsvolle Maßnahmen und Aktionen dargestellt.

Zur Vertiefung im Selbststudium stehen flankierend umfangreiche Unterlagen in einer Dropbox zur Verfügung, zu der Sie einen Zugang erhalten.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Grundlagen der betrieblichen Gesundheitsförderung (BGF)
• Rechtliche Rahmenbedingungen und wichtige interne und externe Akteure
• Aufbau, Struktur und Konzeption eines strategischen Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM)
• Zusammensetzung der verschiedenen Steuerungs- und Arbeitskreise
• Projektsteuerung und -Controlling zur Einführung und Umsetzung
• Evaluationsinstrumente zur kontinuierlichen Ergebnismessung und Optimierung
• Analyse der Ist-Situation im Unternehmen
• Planung von verhaltens- und verhältnisorientierter Maßnahmen durch Einbeziehung der Belegschaft
• Entwicklung von konkreten und gesundheitsfördernden Angeboten in den Bereichen Bewegung, Ernährung, Stressmanagement und Suchtprävention
• Sensibilisierung, Beteiligung und Einbindung der Führungskräfte
• Erfolgreiches internes und externes Marketing
• Kooperationspartner und Unterstützungsmöglichkeiten

Abschluss:
Interner Test, IHK-Zertifikat. Voraussetzungen sind 80 % Anwesenheit sowie eine erfolgreiche Teilnahme am Abschlusstest.

Zielgruppe:
Mitarbeiter/-innen und Führungskräfte, die mit den Aufgaben eines Gesundheitsmanagers beauftragt werden, Berater im Bereich BGM

Teilnehmer:

Referent:
Marion Genth, Unternehmensberaterin

Entgelt:
für 72 Unterrichtsstunden

Termin:
2. Halbjahr 2017

Kenn-Nr.:
C088/IK116

Veranstaltungsort:
Sportschule Wedau
Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg

Um für Sie optimale Lernbedingungen zu schaffen, werden wir im Sommer mit der Modernisierung unserer Schulungsräume beginnen. Damit Sie in gewohnter Weise von unserem Weiterbildungsangebot profitieren können, werden während der Umbaumaßnahmen unsere Veranstaltungen in den Räumlichkeiten der Sportschule Wedau stattfinden. Ab Oktober wird der Unterricht wieder in den Räumlichkeiten der Niederrheinischen IHK durchgeführt.