Arbeitsverhältnisse beenden, aber richtig! - Praxisseminar zur Abmahnung, Kündigung und Aufhebung

2. Halbjahr 2017

Termin speichern:  iCal  Outlook
Sportschule Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Entgelt: 230,00 €

Bei der Aufhebung oder Kündigung von Arbeitsverträgen steht jeder Betrieb vor einem ethisch/moralischen wie auch einem rechtlichen ‚Spagat‘. Kein verantwortungsvoller Arbeitgeber wird leichtfertig die ‚rote Karte im Job‘ aufzeigen, sei es wegen Pflichtverstößen, Langzeiterkrankungen oder auch betriebsbedingt. Der Weg von der Vorbereitung bis hin zur Zustellung einer Kündigung (oder einer etwaig notwendigen Anhörung der Vertretungsorgane) ist gepflastert mit zahlreichen Fallstricken. (Form-)Fehler können dabei schwerwiegende und teure Folgen haben!
Daher bietet Ihnen dieses Praktiker-Seminar die Möglichkeit, sich einen systematischen Überblick über das aktuelle Kündigungsrecht zu verschaffen. Praxisbezogene Darstellungen und ausführliche Arbeitsunterlagen werden Sie bei der sofortigen Umsetzung des erworbenen Wissens in die Praxis unterstützen.

Das wird Ihnen vermittelt:
• Grundzüge des Kündigungsrechts
• Die Kündigungserklärung
• Welche Besonderheiten sind zu beachten?
• Stolperstein: Die Abmahnung
• Ordentliche Kündigungen
• Die Änderungskündigung
• Die Kündigung aus wichtigem Grund (fristlos)
• Welche Rechte hat der Betriebsrat?
• Wie werden Aufhebungs- / Abwicklungsverträge abgeschlossen?
• Ihre Arbeitgeberpflichten beim Ausscheiden aus dem Unternehmen
• Besprechung zahlreicher Fälle aus der betrieblichen Praxis und den Arbeitsgerichten

Abschluss:
IHK-Teilnahmebescheinigung

Zielgruppe:
Fach- und Führungskräfte des Personalbereiches sowie Führungskräfte anderer Abteilungen mit Personalverantwortung

Teilnehmer:

Referent: