Train the Trainer - Aufbau-Workshop

30.11.2017 - 01.12.2017

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer, Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 420,00 €

In diesem Kompakt-Seminar erhalten Sie einen vertiefenden Einblick in die Vermittlung von Lerninhalten sowie der Interaktion zwischen Lehrenden und Lernenden.

Das Seminar baut auf dem Zertifikatslehrgang: Train the Trainer in Business (IHK) auf und vertieft die praktische Anwendung wirksamer Tools wie z.B. der Einsatz bildhafter Sprache und spielerischen Übungen. Weiterhin wird der Umgang mit schwierigen Situationen und Teilnehmern anhand praktischer Beispiele und Methodeneinsatz geübt. Zudem erhalten Sie Informationen zur Erstellung größerer Lehreinheiten und Prüfungskurse. Im Mittelpunkt stehen die praktische Anwendung im täglichen Leben als Profi-Trainer sowie die eigene Trainerpräsentation.

Das wird Ihnen vermittelt:

• Inhalte zielgruppengerecht, dem Entwicklungsstand sowie der Lernmotivation der Teilnehmer und Teilnehmerinnen entsprechend aufbereiten
• Psychologische Ansätze im Training
• Weiterführende Präsentationsformate für Trainer
• Einsatz sinnesspezifischer und bildhafter Sprache im Training
• Strategie und Struktur: z.B. DISNEY (Moderieren von Gruppen)
• Konzeption einer einzelnen Trainingseinheit bis zu einer Lehrgangsreihe
• Umgang mit schwierigen Teilnehmern und starken Emotionen (Feedback, Einwände, Störungen, Erkennen der Wechselwirkungen)

Abschluss:
IHK-Teilnahmebescheinigung

Zielgruppe:
Mitarbeiter mit Trainingsverantwortung in Unternehmen und/oder freie Trainer. Voraussetzung für die Teilnahme ist bereits vorhandene Erfahrung im Bereich der Wissensvermittlung.

Teilnehmer:

Referenten:
Andrea Mills M.A., Coach und NLP-Lehrtrainerin (DVNLP/IN), Mitglied der Akademie für neurowissenschaftliches Bildungsmanagement,  Trainerin ECA Expert-Level,
Julia Hanisch, Business Trainerin (IHK)

Entgelt:
für 16 Unterrichtseinheiten

Datum:
30.11.2017 - 01.12.2017
Do und Fr. 09.00 - 16.30 Uhr

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Anmeldung

Sie würden uns sehr entgegen kommen, wenn Sie neben den Pflichtangaben auch Angaben zu Firma und Telefon machen würden.

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt SSL-verschlüsselt.

Unsere Datenschutzhinweise finden Sie hier.

Eingaben

Entgelt pro Person: 420,00 €