Standortexposé wirbt für Weseler Innenstadt

(26. Februar 2015) Harte Fakten auf einen Blick: Die Niederrheinische Industrie- und Handelskammer Duisburg-Wesel-Kleve hat gemeinsam mit der Wirtschaftsförderung Wesel und der Wesel Marketing GmbH ein Standortexposé für die Weseler Innenstadt erarbeitet. Das Ziel: auf den Handels- und Dienstleistungsstandort aufmerksam machen und die Vorteile herausstellen.

„Das Exposé enthält wichtige Daten, die für eine Investitionsentscheidung von Handels- und Gastronomieunternehmen von Bedeutung sind", erläutert Michael Rüscher, Geschäftsführer bei der Niederrheinischen IHK. So werden unter anderem Daten zur Kaufkraft, zum Umsatz sowie zur Branchen- und Nutzungsstruktur der Innenstadt dargestellt. Wesels Bürgermeisterin Ulrike Westkamp: „Es gibt viele Gründe, die für eine Ansiedlung in Wesel sprechen. Das Exposé stellt einen weiteren Schritt einer professionellen Vermarktung unserer Innenstadt dar und unterstützt bei der Nachvermietung und der Immobilienvermarktung.“

Das Exposé kann auf den Internetseiten der Niederrheinischen IHK (www.ihk-niederrhein.de/standortinformationen) und der Wirtschaftsförderung Wesel (www.wesel.de/wirtschaftsfoerderung) heruntergeladen werden. Es steht auch als Druckversion zur Verfügung und kann von privaten wie gewerblichen Immobilieneigentümern und -verwaltern für die Vermarktung ihrer Immobilien eingesetzt werden. Weitere Informationen bei der Niederrheinischen IHK: Markus Gerber, Telefon 0203 2821-221, E-Mail gerber@niederrhein.ihk.de.