Infoletter Steuern Juli 2014

Die Juli-Ausgabe des Infoletters Steuern enthält Beiträge u.a. über die mit Spannung erwartete mündliche Verhandlung des Bundesverfassungsgerichtes zur Frage der Verfassungsmäßigkeit der Verschonungen des Betriebsvermögens in der Erbschaftsteuer. Außerdem fassen wir  Änderungen durch das beschlossene Kroatienbegleitgesetz kurz zusammen und stellen Ihnen den Bundeshaushalt und die aktuellen Steuereinnahmen vor.

Wir wünschen gewinnbringende Lektüre.

[© Yuri Arcurs - Fotolia.com]

Inhalt:

• Erbschaftsteuer – alles wieder auf Anfang?

Aktuelle Steuerpolitik

• Bundestag beschließt Kroatienbegleitgesetz

Aktuelles Steuerrecht

• Mündliche Verhandlung des Bundesverfassungsgerichts am 8. Juli 2014 zur Erbschaftsteuer