Gewerberaummietrecht aktuell

Dienstag, 4. Juli 2017

Termin speichern:  iCal  Outlook
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg
Entgelt: 230,00 €

Das Seminar wendet sich an Teilnehmer mit einschlägigen Vorkenntnissen und Berufserfahrung, die den Austausch und die Vermittlung von vertieftem Spezialwissen rund um das Gewerberaummietrecht suchen.
Behandelt werden detailliert und systematisch die häufigsten Fragen und Probleme, die der Gewerberaummietvertrag mit sich bringt. Da es in diesem Bereich nur wenige, zwingend einzuhaltende Gesetzesvorschriften gibt, kommt der Rechtsprechung des BGH und der verschiedenen Instanzgerichte große Bedeutung zu. Daraus folgt aber auch, dass die fehlerlose Bearbeitung von praktischen Fragen aus dem Gewerberaummietrecht geschultes und vor allem aktuelles Wissen voraussetzt. Dieses will das vorliegende Seminar praxisnah vermitteln. Für Fragen der Teilnehmer ist ausreichend Zeit vorgesehen.

Das wird Ihnen vermittelt:

· Mietvertrag - AGB-Kontrolle und Anforderungen an die Individualvereinbarung
· Mietvertrag - Haftungsrisiken bei Vertragsabschluss
· Zeitbombe: Schriftform - neue Entscheidungen von BGH und der OLG
· Betriebskosten - neue Rechtsprechung, AGB-Kontrolle, Fristen, Wirtschaftlichkeitsgebot
· Instandhaltung und Instandsetzung - Möglichkeiten und Grenzen der Verlagerung durch
Vertrag/AGB
· Gewährleistungsrecht - welche Mängel wie geltend machen
· Kündigung - wie und warum zulässig
· Konkurrenzschutz und Betriebspflicht
Mieterhöhung - Arten, Höhe und PrKG

Abschluss:
IHK-Teilnahmebescheinigung.

Zielgruppe:
Führungs- und Fachkräfte der Immobilienwirtschaft, Leiter und Mitarbeiter von Immobilienabteilungen bei Banken, Versicherungen und Fondsunternehmen, Immobilienverwalter, Mieter und Vermieter von Gewerbeflächen, Center-Manager, Makler und Rechtsanwälte.

Teilnehmer:

Referent:
Arpád Farkas, Rechtsanwalt, Fachanwalt für Miet- und Wohnungseigentumsrecht

Entgelt:
für 8 Unterrichtsstunden

Termin:
04.07.2017
Di 09:00 - 16:30 Uhr

Kenn-Nr.:
Y004-ID117

Veranstaltungsort:
Niederrheinische Industrie- und Handelskammer
Mercatorstr. 22-24, 47051 Duisburg

Mit * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Anmeldung

Sie würden uns sehr entgegen kommen, wenn Sie neben den Pflichtangaben auch Angaben zu Firma und Telefon machen würden.

Die Übertragung Ihrer Daten erfolgt SSL-verschlüsselt.

Eingaben

Entgelt pro Person: 230,00 €