Digital-Macher bringen Deutschland voran

(07. Februar 2018) Die Digitalisierung hat viele Gesichter. Mit der Initiative WE DO DIGITAL stellen die IHKs in ganz Deutschland insbesondere kleinere Unternehmen vor, die – vielleicht auch mit kleinen Verbesserungen – von den neuen Möglichkeiten profitieren. Start-ups sowie kleine und mittlere Unternehmen mit bis zu 500 Mitarbeitern können ihre Erfolgsstory unter www.WeDoDigital.de einreichen. Die Gewinner werden am 12. Juni auf der CEBIT in Hannover ausgezeichnet.

„Wir suchen digitale Erfolgsstories aus Betrieben“, sagtDr. Stefan Dietzfelbinger, Hauptgeschäftsführer der Niederrheinischen Industrie- und Handelskammer. „Gute Lösungsansätze bei IT-Sicherheit, Qualifizierung der Mitarbeiter oder Finanzierung können anderen Unternehmen Mut machen.“ Die Initia-tive WE DO DIGITAL eröffnet Betrieben die Chance, selbst einen wichtigen Beitrag zur digitalen Transformation in Deutschland zu leisten.

„Jedes Unternehmen vom Niederrhein, das eine digitale Geschichte zu erzählen hat, sollte sich bewerben. Lassen Sie die Öffentlichkeit an Ihren Erfahrungen teilhaben“, appelliert Dietzfelbinger. Die Ergebnisse aus dem Jahr 2017 zeigen das große Spektrum an Erfolgsgeschichten: Vom Betrieb, der Kinder zu Spielzeugdesignern macht, über den Unternehmer, der innovative 3D-Technologielösungen entwickelt, bis hin zum Erfinder einer App für die ganzheitliche medizinische Versorgung. Im vergangenen Jahr nahmen 262 Unternehmen aus 147 Orten in Deutschland an der Initiative teil.

Weitere Informationen zu Programm und Anmeldung: Susanne Hoß, Telefon 0203 2821-269, E-Mail hoss@nieder-rhein.ihk.de