Burkhard Landers als Präsident der IHK bestätigt / Wieder- und Neuwahl der Präsidiumsmitglieder

(4. Dezember 2014) Die Vollversammlung der Niederrheinischen Industrie- und Handelskammer Duisburg-Wesel-Kleve hat in ihrer konstituierenden Sitzung am 4. Dezember in Duisburg den Weseler Unternehmer Burkhard Landers einstimmig als Präsident bestätigt. Für Landers ist dies die zweite Amtszeit in dieser Funktion. Sie gilt für weitere fünf Jahre.

Landers, 1956 in Wesel geboren, ist verheiratet und hat zwei Töchter. Er wohnt mit seiner Familie in seiner Geburtsstadt. Die Landers-Unternehmensgruppe führt er als alleiniger Gesellschafter. Für die Niederrheinische IHK ist er seit vielen Jahren ehrenamtlich tätig, zu Beginn im Umweltausschuss sowie im Unternehmerkreis Wesel der IHK. Über sein Engagement als IHK-Präsident hinaus setzt er sich für die Belange der Wirtschaft auch auf Landes- und Bundesebene ein. So ist er Vizepräsident des IHK NRW e. V., Düsseldorf, der landesweiten Vereinigung der IHKs, sowie Mitglied im Vorstand des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), Berlin, der IHK-Dachorganisation. Hier ist er auch Vorsitzender des Umwelt- und Energieausschusses.

„Jeder Jugendliche, der guten Willen zeigt, soll ein Ausbildungsangebot erhalten, das ist mir ein zentrales Ziel für die IHK-Arbeit der nächsten fünf Jahre“, so der IHK-Präsident bei seiner Antrittsrede vor dem Parlament der Kaufleute.

Gewählt wurden durch die Vollversammlung ebenfalls die weiteren Mitglieder des Präsidiums.

Wiedergewählt wurden (einstimmig):

Wim Abbing,

Geschäftsführer Probat-Werke von Gimborn Maschinenfabrik GmbH, Emmerich,

Dr. Herbert Eichelkraut,

Vorstandsmitglied ThyssenKrupp Steel Europe AG, Duisburg,

Dr. Florian Funck,

Geschäftsführer Franz Haniel & Cie. GmbH, Duisburg,

Gabriela Grillo,

Geschäftsführerin Grillo-Werke Holding GmbH, Duisburg,

Boris Roskothen,

Inhaber Heinrich Roskothen e.K., Duisburg,

Werner Schaurte-Küppers,

Geschäftsführer Hülskens Holding GmbH & Co. KG, Wesel,

Frank Schwarz,

Geschäftsführer Frank Schwarz Gastro Group GmbH, Duisburg,

Frank Wittig,

Geschäftsführer Wittig GmbH, Duisburg.

Neu ins Präsidium gewählt wurden (einstimmig):

Dr. Joachim K. Bonn,

Vorstandsvorsitzender Sparkasse Duisburg,

Susanne Convent-Schramm,

Geschäftsführerin Convent Spedition GmbH, Emmerich,

Michael Rademacher-Dubbick,

Geschäftsführer Krohne Messtechnik Verwaltungsgesellschaft mbH, Duisburg.